Imagens hiperespectrais e aprendizado de máquina na detecção precoce do estresse causado por Xanthomonas euvesicatoria pv. perforans em sementes e cotilédones de tomateiro. - FERREIRA, L. da C. (2024)
O estudo visa a aplicação de um sistema de imagem hiperespectral na faixa do visível e infravermelo próximo (VNIR) em conjunto com a análise de dados espectrais por aprendizado de máquina na detecção de alteerações causadas pelo estresse devido a infecção por Xanthomonas euvesicatoria pv. perfroans em tomateiro, bem com a aprecação da análise de reflectáncia espevtral para evidenciar faixas do espectro que apresentem variações significativas em função da presença bacteriana na planta.