Incompatibilidade por translocação em enxertos de clones de copa de seringueira e o clone de painel ipa 1. Testes da hipótese do efeito do potencial cianogênico dos clones de copa. - MORAES, L. A. C. (2000)
A enxertia de copa com clones de seringueira (Hevea spp) resistentes ao mal-das-folhas, causado pelo fungo Microcyclus ulei, vem sendo objeto de pesquisa ha varios anos e tem sido utilizada em plantios comercias, em pequena escala, na Amazonia e no litoral sul da Bahia.