Uso de marcas em estratégias de negócios da Embrapa. - PEREIRA, C. R. (2024)
A presente proposta de projeto está fortemente relacionada à Gestão da Inovação, com destaque ao “Marketing e inovação tecnológica aplicados a negócios”, “Aprendizagem tecnológica”, “Estratégias de inovação”, “Gestão de Propriedade intelectual”, e “Inovação em Serviços”. Os conhecimentos adquiridos em “Marketing e inovação tecnológica aplicados a negócios” subsidiam a compreensão de como a Embrapa deve utilizar estratégias de marketing como ferramentas para promover suas inovações, auxiliando a empresa a aprender como demonstrar o valor agregado de suas marcas no estabelecimento de contratos e negócios, e a adaptar tecnologias para impulsionar a inovação em seus processos e produtos (Salim et al., 2005). No cenário do “marketing e inovação tecnológica”, considerando o Mundo VUCA (Volátil, Incerto, Complexo, Ambíguo) (Branchi; Carrasco, 2024) e BANI (Frágil, Ansioso, Não-linear, Incompreensível) (Corgosinho; Kendler, 2022), é essencial que a Embrapa seja assertiva em suas estratégias. As empresas atualmente estão deixando de lado o foco de investimentos em ativos tangíveis, para apostar em ativos intangíveis como marcas (Lopes, 2023). Por isso, a Embrapa precisa aprimorar sua participação em negócios tecnológicos, passando a capturar valor por meio de ativos intangíveis.