Eimeria ninakohlyakimovae Yakimoff & Rastegaieff, 1930 Emend. Levine, 1961: biologia, ultraestrutura e aspectos clínicos da infecção em caprinos experimentalmente infectados. - VIEIRA, L. da S. (1996)
O trabalho foi proposto para estudar a biologia e a ultraestrutura dos estagios de desenvolvimento endogeno de E. ninakohlyakimovae, em cabritos experimentalmente infectados, atraves de microscopia optica e eletronica de transmissao. Taxonomia e morfologia de oocistos esporulados de Eimeria ninakohlyakimovae; Prevalencia de E. ninakohlyakimovae; Biologia dos coccidios de caprinos; Manifestacoes clinicas e patologia dos eimeriideos de caprinos; Ultraestrutura de coccidios; Desenvolvimento endogeno de E. ninakohlyakimovae; Curso da infeccao; Achados de necropsia; Alteracoes histologicas; Ultraestrutura; Periodo de esporulacao; Lesoes; Dose infectante; Contaminacao pro Cryptosporidium.