Miíases umbilicais em bezerros nelore recém-nascidos: predisposição em dois cruzamentos raciais criados no sistema de manejo voisin no Rio de Janeiro e avaliação de medidas profiláticas em criação extensiva no pantanal Sul-Mato-Grossense. - PIRES, M. S. (2008)
O objetivo do trabalho foi avaliar a suscetibilidade e a prevelência de miíases umbilicais nos bezerros recém-nascidos, resultantes dos cruzamentos entre touros Brahman P.O (puro origem) e vacas 5/8 Canchim x 3/8 Nelore e os cruzamentos entre touros Nelore P.O e vacas 5/8 Canchim c 3/8 Nelore.