O avanço dos drones. - SHIRATSUCHI, L. S. (2014)
Parece até coisa de ficção científica saída das telas de cinema. E era bem isso algum tempo atrás. Hoje, porém, deixou de ser fantasia, mas manteve o caráter científico, com uma nova dimensão prática. Para espanto de muita gente, é cada vez maior o número de aeronaves não tripuladas sobrevoando as lavouras brasileiras. Quem vê pode pensar se tratar de um brinquedo ou hobby, como aeromodelismo. No entanto, é a mais recente ferramenta de apoio para agricultura de precisão, diferencial importante considerando o desafio de produzir cada vez mais, com eficiência e sustentabilidade.