Avaliação clínica do efeito da fotobiomodulação laser 808 nm após extração de terceiros molares - Pedreira, Amanda (2013)
A exodontia é um procedimento odontológico que envolve trauma aos ossos e tecidos moles. A gravidade da intervenção, a localização das unidades dentárias, a textura tecidual e o grau de destruição óssea são váriaveis que interferem na presença ou ausência de efeitos pós-operatórios deletérios, em particular no que diz respeito à exodontia de terceiros molares. A terapia laser de baixa intensidade (LLLT) tem sido usada clinicamente para acelerar a cicatrização de feridas e controlar a dor. No entanto, embora a laserterapia possa ser indicada após exodontias de terceiros molares, seu uso tem sido raramente prescrito. O objetivo desse artigo é fazer uma revisão da literatura sobre o uso da laserterapia durante o período pós-operatório da remoção cirúrgica de terceiros molares.