Avalição do posicionamento do canal mandibular em protótipos biomédicos estereolitográficos - Cézar, Igor Ednardo Santos (2013)
Os protótipos biomédicos são artefatos sólidos que reproduzem estruturas anatômicas de interesse. Eles são frutos do contínuo avanço tecnológico envolvendo os campos da saúde, engenharia e informática, aplicados na busca incessante por meios que facilitem e aprimorem o diagnóstico, planejamento e a execução de procedimentos cirúrgicos. Na odontologia, estes dispositivos têm conquistado grande atenção, principalmente nas especialidades de cirurgia bucomaxilofacial e implantodontia. A capacidade de os biomodelos copiarem com fidelidade as peças originais é ponto-chave para sua aplicabilidade e, por isso, sempre existiu a preocupação em mensurar e quantificar o nível de discrepância entre ambos. Este trabalho tem o intuito de analisar estudos sobre fidelidade de protótipos biomédicos através de uma revisão de literatura, visando identificar os elementos que podem influenciar na alteração de suas precisões.