Política e charge: um estudo multimodal e intertextual do gênero - Silva, Camila Cristina Branquinho Barbosa Tozzi (2014)
El proceso electoral se organiza a través de discursos y textos producidos por los diferentes actores involucrados en este proceso : los medios de comunicación , candidatos , votantes , partidos . Entre estos diferentes discursos , creemos que el discurso de los medios es el que tiene mayor capacidad de potencia en la sociedad, determinar y transmitir los valores y formas de vida que las personas deben seguir. Entre los géneros de los medios de comunicación , es una carga , que se considera un género periodístico cuyo objetivo es satirizar , a través de unos hechos de dibujos animados de hoy, especialmente los acontecimientos políticos. Este género se caracteriza por el predominio de imágenes . Suponiendo que la carga está constituida también por los procesos intertextuales , y mantener una relación con los textos periodísticos serios , informativo objetivo , mueren de este trabajo fue verificar cómo estos aspectos aparecen en las caricaturas publicadas en la Folha de São Paulo, durante las elecciones celebradas en 2012, a la alcaldía de São Paulo. La Folha de São Paulo fue elegido porque tiene un gran movimiento y la importancia en el país. El trabajo tiene como objetivo describir cómo el periódico se puede verificar al formatear el punto de vista lúdico y formal. Se divide en dos etapas . En la primera revisión de toda la literatura sobre las teorías elegidas y se produce en la segunda etapa, el análisis y la aplicación de los conceptos teóricos vistos a lo largo de la obra se produce . Palabras -clave: cargar política; género, la multimodalidad; Lingüística Textual.