Metodologia de integração da análise transacional, teoria geral de sistemas, teoria da complexidade e análise da confiabilidade humana aplicadas a produção de imunobiológicos - Lima, Márcia Helena Zanon Denegri (2010)
A confiabilidade das interfaces homem-sistema é pré-requisito à qualidade de produtos e serviços. A Análise da Confiabilidade Humana estuda a execução das ações humanas nos sistemas, limitações e fatores que influenciam seu desempenho. Esta visão é aderente à proposta pela Teoria Geral de Sistemas em detrimento à visão particionada do conhecimento. Entender o todo do processo bem como a inter-relação entre as partes que compõem os sistemas é importante para a qualidade do produto final, seja ele um bem ou serviço. Buscando o entendimento do homem como sujeito nos processos, bem como o equilíbrio de seus Estados de Ego a Análise Transacional fornece um modelo descritivo do funcionamento da personalidade humana, permitindo examinar as interações entre os indivíduos e como estas refletem no contexto organizacional. O presente trabalho contextualiza as interfaces entre Análise da Confiabilidade Humana, Análise Transacional, Teoria Geral de Sistemas e a Teoria da Complexidade que está presente nestas interfaces.