Cuidando do corpo e do espírito num sertão próximo: a experiência e o exemplo da Escola Regional de Meriti - 1921-1932 - Santos, Júlio Cesar Paixão (2008)
Analisa a construção da Escola Regional de Meriti, na baixada do Estado do Rio de Janeiro entre 1921 e 1932, tendo como foco as relações entre os educadores e médicos no intuito de cuidar dos corpos e dos espíritos daquela população