Imagens de advertências impressas nos maços de cigarros brasileiros: um estudo de caso - Ruas, Ester Cristina Machado (2012)
Esta dissertação busca com base em dados documentais analisar sob a ótica da semiologia os processos de produção e circulação das imagens de advertências sanitárias dos anos de 2001, 2003 e 2008. São ao todo 29 imagens que passaram por transformações nos últimos 10 anos, tornando-as mais impactantes, para causar o efeito de aversão ao maço de cigarros ao jovem não fumante, para que este público alvo não se sinta seduzido pelo produto. Com base teóricoanalítica dos discursos sociais, esse estudo de caso pretende refletir sobre as transformações ocorridas nas imagens de advertências sanitárias nos últimos 10 anos e, sua trajetória como uma estratégia de comunicação capaz de influenciar na queda da iniciação ao tabagismo.