Sistema de controle de estoque de materiais de referência de agrotóxicos - Melo, Artur Domingos Fonseca de (2009)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um programa (software) para controlar o estoque de Materiais de Referência de Agrotóxicos (e outros itens de interesse), utilizados na determinação de resíduos de agrotóxicos em alimentos no Laboratório de Resíduos de Agrotóxicos do Departamento de Química do Instituto Nacional de Controle da Qualidade em Saúde INCQS da Fundação Oswaldo Cruz. Foi desenvolvido utilizando técnicas e ferramentas de Engenharia de Sistemas e o programa Epi Info para Windows 3.5.1, sendo denominado como Sistema de Controle de Estoque de Materiais de Referência de Agrotóxicos ou simplesmente ConPad. O programa ConPad, entre outras características, permite de uma forma amigável, realizar o registro de materiais de referência de agrotóxicos quando adquiridos, indicando quais daqueles materiais e quanto de cada composto está disponível no laboratório, bem como o gasto e a obsolescência dos mesmos, isto é quando novas aquisições deverão ser feitas. O programa ConPad poderá ser aperfeiçoado no futuro para registrar e informar sobre as soluções mãe de materiais de referência disponíveis no laboratório.