História familiar de câncer, exposição materna a medicamentos e o desenvolvimento de leucemia em menores de 2 anos - Couto, Arnaldo Cézar (2012)
O objetivo foi avaliar a contribuição do histórico familiar de câncer e do uso de medicamentos materno no desenvolvimento de leucemia aguda em crianças menores de dois anos de idade. Determinar a magnitude de associação entre os antecedentes de história familiar de câncer de acordo com o grau de parentesco (primeiro ou segundo grau) e o desenvolvimento de leucemias em menores de dois anos de idade. Determinar a magnitude de associação entre consumo materno de analgésicos (dipirona, paracetamol e aspirina) no período pré-gestacional, gestacional (primeiro, segundo e terceiro trimestre) e no período de lactação e o desenvolvimento de leucemias agudas em menores de dois anos de idade. Determinar a magnitude de associação entre a exposição materna a vitaminas e suplementos minerais no período pré-gestacional, gestacional (primeiro, segundo e terceiro trimestre) e no período de lactação e o desenvolvimento de leucemias agudas em menores de dois anos de idade.