Ciência e tecnologia em saúde no Brasil: a biotecnologia na Fiocruz - Azevedo, Nara (2000)
Apresenta uma visäo mais geral acerca da evoluçäo da biotecnologia moderna no cenário internacional e a sua trajetória no contexto brasileiro a partir da década de 1980, aborda a história recente da Fiocruz, criada em 1970 pela agregaçäo de um conjunto de instituiçöes isoladas do Ministério da Saúde, analisando o esforço de renovaçäo e qualificaçäo do quadro de pesquisadores que hoje atuam em biotecnologia. Enfoca algumas das características atuais da organizaçäo da biotecnologia na Fiocruz, procurando relacionar esta configuraçäo à história da instituiçäo nas últimas décadas.