Atenção básica: do processo de trabalho ao sistema de informação - Gribel, Else Bartholdy (2005)
Este trabalho aborda os processos de trabalho e os sistemas de informações de uma unidade básica de saúde com o Programa Saúde da Família inquilino . Buscou-se identificar os registros e, como refletem os processos de trabalho nos sistemas de informações utilizados. Realizou-se um estudo de caso no Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria/Escola Nacional de Saúde Pública/Fundação Oswaldo Cruz, unidade de saúde responsável pelo atendimento básico dos moradores do complexo de Manguinhos, no município do Rio de Janeiro/RJ, com uma população de aproximadamente 45.000 habitantes. Tomando como base a revisão da literatura e o levantamento dos processos de trabalho em saúde analisados, foi proposto um redesenho de processo, que pretende contribuir para o preenchimento das lacunas de informação identificadas.