O paciente internado no hospital, a família e a equipe de saúde: redução de sofrimentos desnecessários - Amin, Tereza Cristina Coury (2001)
Nesta pesquisa pretendemos identificar a percepção de pacientes, familiares e profissionais de saúde quanto à internação hospitalar; estudar como o respeito aos espaços de singularidade contribuem para saúde das pessoas a viverem essa situação; indicar, e evitar, sofrimentos desnecessários durante a internação; compreender a instituição hospitalar. Pretendemos aprender, enfim, a dar mais atenção, apoio e dignidade a pacientes, familiares e profissionais de saúde, no curso da internação em um hospital.