Núcleo de apoio à saúde da família: uma avaliação da integralidade, resolutividade e coordenação do cuidado - Sousa, Fabiana de Oliveira Silva (2016)
O projeto apresenta caminhos para implantação de um núcleo de pesquisa na Escola de Governo em Saúde Pública de Pernambuco. A ESPPE tem como objetivo, promover a execução de atividades de ensino, pesquisa e extensão para o desenvolvimento dos profissionais e servidores públicos que atuam no Sistema Único de Saúde (SUS) do estado, porém, ainda desenvolvem suas pesquisas com respaldo legal e institucional da Universidade de Pernambuco. Trata-se de um plano de intervenção onde serão descritas as estratégias e atividades necessárias para implantação do núcleo de pesquisa na instituição. Como passo inicial definiu-se a importância de compreender a legislação sobre pesquisa em saúde no Brasil, as fontes de financiamento para pesquisa em saúde pública/coletiva, de fazer o levantamento da quantidade de pessoal necessário para o funcionamento do núcleo e, por fim, elaborar um regimento interno para regulamentar o funcionamento do núcleo de pesquisa da Escola de Governo em Saúde Pública de Pernambuco