Mulheres, mães e médicos: discurso maternalista em revistas femininas (Rio de Janeiro e São Paulo, década de 1920) - Freire, Maria Martha de Luna (2006)
Tem por objetivo investigar o processo de difusão da ideologia da maternidade científica em duas revistas femininas - Vida Doméstica e Revista Feminina - que circularam nas cidades de Rio de Janeiro e São Paulo na década de 1920. A identificação das revistas femininas com a dimensão de modernidade constituiu elemento essencial para a sua configuração como base cultural perfeita para a difusão do ideário da maternidade científica.