Processo de transição de hospital especializado em psiquiatria para hospital especializado em cuidados prolongados: impactos desta transição no processo de trabalho do auxiliar de enfermagem do Complexo Hospitalar do Juquery - Palma, Maria Elisabete Ferreira de (2019)
O presente trabalho analisa a situação dos trabalhadores do Complexo Hospitalar do Juquery antes Especializado em Psiquiatria e agora em processo de transformação em Hospital Especializado em Cuidados Prolongados. Analisa a trajetória dos Auxiliares de Enfermagem que trabalham exclusivamente no Juquery no atendimento à Saúde Mental. O estudo, baseado na análise de um grupo focal, buscou identificar fatores que podem interferir positiva ou negativamente no êxito dessa transição, com vista a produzir subsídios para uma intervenção formativa. O texto traz reflexões gerais sobre Trabalho, Sociedade e Estado, contextualizando o trabalho como um campo privilegiado na conquista da identidade construída com base no conceito de reconhecimento, tal como trabalhado por Taylor e Honneth.