A construção de um sistema de informação para a cooperação internacional: o caso INSERM/FIOCRUZ - Pereira, Ednelson (2005)
O presente trabalho visa propor a modelagem de um sistema de informação em cooperação internacional para a Assessoria de Cooperação Internacional da FIOCRUZ, de forma a aproximar a instituição do pesquisador no campo internacional. O estudo foi estruturado de forma a desenvolver o tema da cooperação no mundo globalizado e, através de um estudo de caso, propor um desenho de Sistema de Informação para a Gestão dos Programas e Meios de comunicação entre pessoal e coordenação. Com este estudo, ficou comprovado que a Gestão da informação em cooperação internacional pode ser pensada como processo de geração de novos conhecimentos que subsidiem a legitimação dos campos científicos.