A atenção à saúde bucal e o sistema de informações no município do Rio de Janeiro - Inácio, João (2003)
Este estudo consiste em uma análise da implementação do Sistema de Informação em Saúde Bucal – SISB no Município do Rio de Janeiro. A exposição compreende três partes: 1) revisão das políticas e modelos de atenção odontológica no Brasil e no Rio de Janeiro; 2) exame dos Sistemas de Informações em Saúde do SUS e a inserção das informações relativas à saúde bucal nesses sistemas; e, 3) reconstituição dos Sistema de Informações em Saúde Bucal no Rio de Janeiro. Entre as conclusões aponta-se que o SISB ainda está em fase inicial de implementação. Todavia, já tem grande potencial para: subsidiar a tomada de decisões no campo da atenção odontológica; programar a produção dos serviços; construir indicadores de acompanhamento e avaliação, seja do ponto de vista administrativo, epidemiológico ou político.