Prostituição: trajetórias de vida e trabalho: uma experiência de cuidado com trabalhadoras sexuais em Fortaleza - Passos, Clarissa Ale (2022)
O presente estudo teve como objetivo compreender e formular estratégias e diretrizes para uma política territorial e intersetorial de cuidado a saúde das trabalhadoras sexuaisdeFortaleza/CE. Para isso, utilizou-se a metodologia da Sistematização de Experiências proposta por Oscar Jara Holliday adaptada para o contexto vivenciado.Através da metodologia, foi possívelrelatar as principais potencialidades e desafios vivenciados pela equipe na execução das ações, identificando os elementos orientadores das estratégias e diretrizes de cuidado a saúde das trabalhadoras sexuais.Como resultado, explicitou-se a importância dos aspectos da territorialidade, intersetorialidade, transversalidade na construção de um cuidado ético com trabalhadoras sexuais, tendo comobase as práticas de educação e participação populares.Aponta-se ainda como possíveis desdobramentos o compartilhamento dos achados com os demais participantes da experiência para fins de coleta de impressões e contribuições, a formulação de um documento síntese dessas construções e a articulação de parceirospara a devida negociação, pactuação e compartilhamento de responsabilidades na execução das ações propostas.