Aplicativo móvel para monitoramento da cobertura e planejamento vacinal dos profissionais em uma instituição de pesquisa no Brasil - Barros, Fábio Rodrigues de (2020)
Neste trabalho é apresentado o processo de desenvolvimento de um aplicativo denominado MONIVAC, que foi idealizado para auxiliar a equipe de Recursos Humanos e da Saúde do Trabalhador no acompanhamento da situação vacinal dos profissionais e dos estudantes da Fundação Oswaldo Cruz. Com o apoio do Núcleo de Saúde do Trabalhador e do Serviço de Recursos Humanos foi possível inserir no sistema, além das informações sobre o status vacinal, os dados cadastrais e as atividades exercidas pelos profissionais nos diversos setores de todas unidades institucionais, incluindo alunos dos cursos de pós-graduação. Desenvolvido na linguagem de programação JAVA, com configuração de infraestrutura para servidor Windows 2012 e banco de dados MySq1, o aplicativo foi avaliado por diferentes profissionais da saúde, tais como enfermeiros e médicos, com a participação do Centro de Saúde Germano Sinval Faria da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca. Os dados analisados foram coletados dos profissionais do Instituto de Ciência e Tecnologia em Biomodelos e do Instituto Oswaldo Cruz, após cadastramento no sistema. Espera-se que, com o aplicativo, as informações referentes à vacinação sejam atualizadas, disponibilizando ao profissional, notificações, via celular, sobre o seu histórico vacinal, a próxima imunização com suas respectivas datas e vacinas específicas que precisam ser ministradas, de acordo com as atividades exercidas