Coleção Dadinho: uma proposta de educação patrimonial - Souza, Thalles Yvson Alves de (2021)
A presente pesquisa tem como objetivo desenvolver uma ação de Educação Patrimonial tendo como foco a coleção de esculturas em madeira do artista Geraldo Marçal dos Reis, denominada Coleção Dadinho, que se encontra atualmente sob a guarda da Casa de Cultura Ney Alberto (CCNA), na cidade de Nova Iguaçu, estado do Rio de Janeiro. Tendo como referência os parâmetros metodológicos estabelecidos pelo Guia Básico de Educação Patrimonial, trata-se da elaboração de uma proposta de atividades educacionais voltadas para o público específico de estudantes do Ensino Fundamental e Ensino Médio, no sentido último de contribuir para a preservação e divulgação desse acervo da arte popular.