Os sentidos do corpo: cirurgias estéticas, discurso médico e saúde pública - Ferreira, Francisco Romão (2006)
Este trabalho trata da construção dos sentidos e valores acerca do corpo cada vez mais presentes no campo da saúde, influenciando a construção da identidade do sujeito e a percepção que este tem de si mesmo e do que ele entende como saúde. A concepção de Giles Deleuze, segundo a qual a Arte, a Filosofia e a Ciência constituem as três vertentes do conhecimento norteia esta Tese. Investigamos igualmente nosso objeto de estudo a partir dos conceitos de formação discursiva de Michel Foucault e de campo e habitus de Pierre Bourdieu. Com eles, analisamos os enunciados e os discursos disponíveis no site da Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, instância reguladora do campo, que tem o papel de dar o aval aos profissionais e às políticas de atuação do setor.