A gestão da informação aplicada ao arquivo do INCQS - Balan, Luciana (2009)
Administrar ambientes organizacionais tem sido uma tarefa complexa e requer dos gestores a capacidade de antecipar e reagir às mudanças, não só no ambiente externo, mas também no interno, implementando estratégias necessárias para manter-se estável e em consonância com o mundo globalizado. Assim, diante deste panorama, nos motivou a intenção de buscar potencializar o uso da informação arquivística, através de um tratamento adequado, aos dados recebidos e produzidos cotidianamente no exercício das atividades e conferir novos usos ao acervo adquirido e armazenado ao longo dos 28 (vinte e oito anos) de existência do INCQS Instituto, descolando-se, do foco de armazenamento e acesso, adotado até então, para o pressuposto de gestão estratégica e uso útil . Para tanto, explora conceitos de Administração, Gestão da Informação e Conhecimento, Inovação, Ecologia da Informação, Gestão Documental dentre outros, com vistas a subsidiar a implantação de um projeto piloto específico para o arquivo deste Instituto.