O Serviço Noturno e suas interfaces com o território: um trabalho transviado e marginal do Centro de Atenção Psicossocial Álcool e/ou outras Drogas III Miriam Makeba - Dantas, Lucimar da Silva (2022)
A pesquisa trata-se de uma análise auto etnográfica de uma frente de trabalho do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) Álcool e/ou outras Drogas Miriam Makeba, que ocorre principalmente no período da noite e tem como nome "Serviço Noturno". O CAPS AD Miriam Makeba tem o mandato, desde seu nascimento, de priorizar o acesso de uma população em situações de vulnerabilidades de diversas ordens e que necessita de acompanhamentos de alta complexidade. É um CAPS que construiu uma clínica voltada para o território, através de um saber-fazer que a rua proporciona. O Serviço Noturno é uma ação de Redução de Danos e desde sua concepção em 2017 vem se consolidando uma política pública no território da Área Programática 3.1 e se tornando um importante dispositivo da Rede de Atenção Psicossocial no que tange ao acesso à saúde e cuidado da população LGBTI+, assim como da população em situação de rua nesse território. A Pesquisa tem caráter documental e pretende descrever e percorrer as diversas interfaces desse trabalho, mostrando seu percurso, encaminhamentos, efeitos, belezas, construções e desafios.