Câncer infanto juvenil trajetória dos casos com suspeição realizada em unidades não especializadas no município do Rio de Janeiro - Silva, Martha Andrade Vilela e (2011)
No município do Rio de Janeiro, o câncer já é importante causa de óbito em crianças e adolescentes e, a partir de 2005, passaram a ser desenvolvidas diferentes estratégias para promover a detecção precoce. Este estudo faz a análise da trajetória de crianças e adolescentes, com suspeita de câncer, encaminhados por unidades de saúde não especializadas, através do fluxo da Iniciativa Unidos pela Cura, que tiveram o diagnóstico confirmado nos polos de investigação diagnóstica/ tratamento no município do Rio de Janeiro. Os itens, de 1 a 3, introduzem e contextualizam o tema, apresentam os objetivos e o detalhamento do método utilizado no estudo. Os resultados do estudo desenvolvido no período de outubro de 2008 a junho de 2011 são apresentados no formato de artigo, intitulado Câncer Infantojuvenil: trajetória dos casos com suspeição realizada em unidades de atenção primária no município do Rio de Janeiro.