Sistema de informação para apoio ao gerenciamento de acesso, circulação e segurança em uma instituição de ciência e tecnologia em saúde - Pimentel, Giselle Santos (2006)
O presente trabalho propõe utilizar um Sistema de Informação Geográfica (SIG) para construir uma rede, a partir da modelagem da planta térrea do Centro de Pesquisas Aggeu Magalhães (CPqAM), disponível em CAD, onde serão representados todos os acessos (nós da rede) e todos os caminhos (arcos da rede) possíveis entre os nós. O estudo utilizará ferramentas de análise de redes para identificar os fluxos e acessos às suas dependências, indicando os melhores pontos de barreiras e que áreas estão sob sua incidência. O estudo ainda propõe criar uma tabela de atributos associada aos nós da rede. Espera-se como resultado, contribuir para condução de um sistema de segurança eficiente e um controle do fluxo de pessoas que trabalham e freqüentam o CPqAM