Reflexos da reorganização do modelo de atenção à saúde bucal na oferta dos serviços odontológicos do Distrito Federal na última década (2009 –2019) - Miziara, Juliana de Queiroz (2022)
Nos últimos anos, o Distrito Federal (DF) tem sido cenário de constantes mudanças em seu Modelo de Atenção à Saúde. Para tal, ele tem fortalecido a Atenção Primária em Saúde (APS) e consolidado a Estratégia Saúde da Família como porta de entrada domodelo. Várias ações têm sido desenvolvidas para reorganizar tanto o modelo, como os processos de trabalho para superar as lacunas encontradas. Assim, este estudo tem como proposta a análise da reorganização do Modelo de Atenção à Saúde Bucal do Distrito Federal entre os anos de 2009 a 2019 e seus reflexos nos serviços odontológicos ofertados à população no mesmo período. Inicialmente, será construída uma linha do tempo que confrontará o modelo de atenção à saúde com a oferta de saúde bucal no DF. Em seguida,será realizada a caracterização da rede de atenção à saúde vigente e por fim, propõe-se realizar uma análise dos dados disponíveis no SISAB (Sistema de Informação em Saúde para Atenção Básica) e SIA/SUS (Sistema de Informação Ambulatorial do SUS) para investigar a relação entre a reorganização do modelo de atenção à saúde e a oferta de serviços odontológicos no Distrito Federal.