A política nacional de atenção integral à saúde das pessoas privadas de liberdade no sistema prisional no DF e sua influência no processo de ressocialização - Andrade, Wanderson Felipe de (2022)
A presente dissertação busca fazer um paralelo entre os efeitos da implementação do PNAISP e o processo de ressocalização do apenado, buscando demonstrar que a saúde pode ter um impacto significativo como mecanismo de alcance da ressocialização, independentemente das instituições formadoras. A pesquisa foi realizada por intermédio de dados secundários, retirados de sítios oficiais de instituições públicas, com análise e criação de gráficos para contextualizar o resultado obtido, além de vasto acervo bibliográfico, dando-se preferência ao estudiosos contemporâneos e remotos que possuem grande renome, além de utilização da legislação e relatórios públicos.