Igreja da Penha: subsídios para o plano de conservação preventiva - Feltmann, Carla dos Santos (2021)
Este trabalho tem o objetivo de reunir subsídios para desenvolver um plano de conservação preventiva que possa orientar as ações de funcionários e voluntários da Igreja e melhor instruí-los a respeito de manutenção do edifício visando a sua durabilidade. A metodologia utilizada contou com revisão bibliográfica na área da conservação preventiva; pesquisa histórica, arquivística, bibliográfica e de fontes orais; análises in loco; mapeamento de atores que exercem influência sobre o bem e sua conservação e entrevistas semiestruturadas