Informação, ciência e cotidiano: um estudo sobre a divulgação científica em museus de ciência e tecnologia - Cardoso, Julio Cesar (2001)
Análise da Divulgação Científica como espaço informacional, a partir das reflexões a respeito das contribuições trazidas pela análise teórica da vida cotidiana. A Divulgação Científica é abordada enquanto forma de promover a propagação de conhecimentos e conscientização sobre as relações entre ciência e sociedade. Na pesquisa, procura-se focalizar o Espaço da Biodescoberta do Museu da Vida da Casa de Oswaldo Cruz.