A rede integrada de abastecimento e o sistema de registro de preços no gerenciamento da cadeia de suprimentos da diretoria de administração da Fundação Oswaldo Cruz - Roriz, Adriano Bernardo de Sá (2011)
Este trabalho apresenta como objetivo a elaboração e proposição de um modelo de rede integrada de abastecimento utilizando o Sistema de Registro de Preços capaz de disponibilizar os materiais de estoque gerenciados pelo Serviço de Administração de Materiais, com a qualidade necessária, na quantidade certa, no local certo e no tempo adequado para execução das atividades de apoio, produção e assistência, desenvolvidas pelas Unidades atendidas pela gestão de materiais da Diretoria de Administração/FIOCRUZ. O estudo aborda as técnicas de previsão da demanda de materiais de consumo utilizadas, questões relacionadas à qualidade do material adquirido, e o nível de integração, colaboração e troca de informações entre os agentes internos e externos da cadeia de suprimentos da Diretoria de Administração, composta pelo Serviço de Administração de Materiais, Serviçode Administração de Compras, requisitantes de materiais das Unidades atendidas pela DIRAD e fornecedores detentores de Registro de Preços.O trabalho foi desenvolvido com base em pesquisa bibliográfica, análise documental para verificação da situação atual, e aplicação de entrevistas e questionários aos agentes da cadeiade suprimentos para identificação de possíveis problemas na gestão de materiais, que utiliza o registro de preços como ferramenta de aquisição, e que estão relacionados ao fluxo deinformações disponibilizadas ou retidas em algum ponto da rede de abastecimento.Por fim, apresenta-se a conclusão após considerar o referencial teórico estudado e os dados obtidos na pesquisa e uma proposta de modelo de gerenciamento da cadeia de suprimentospara a redução ou eliminação dos problemas identificados visando aumentar o nível de serviço prestado pelo Serviço de Administração de Materiais da DIRAD/FIOCRUZ.