Uma associação científica no interior das Gerais: a Sociedade de Medicina e Cirurgia de Juiz de Fora (SMCJF) - 1889-1908 - Lana, Vanessa (2006)
Centra-se na análise da Sociedade de Medicina e Cirurgia de Juiz de Fora no período compreendido entre os anos de 1889 a 1908. O estudo leva em conta a atuação dos personagens que deram luz a esta história, em outras palavras, as ações dos membros da SMCJF.