Plano de classificação por assunto ou funcional: análise de metodologias e equivalências para classificação de documentos de arquivo no Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas - Pinto, Fernanda Bouth (2017)
Aborda a Classificação de documentos de arquivo do Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas, no âmbito da Gestão de Documentos da Fundação Oswaldo Cruz. Ao conhecer e analisar o Código de Classificação de Documentos de Arquivo da FIOCRUZ, desenvolve, baseado na metodologia funcional, que chega no tipo documental, plano de classificação dos setores: Serviço de Informação e Estatística, vinculado à Vice Direção de Qualidade e Informação; Serviço de Coordenação da Qualidade, vinculado à Vice Direção de Qualidade e Informação; Seção de Imunodiagnóstico, vinculada à Coordenação de Atividades Diagnósticas, e o Serviço de Nutrição, vinculado à Vice Direção de Serviço Clínicos. Assim, neste trabalho pretende-se verificar a aplicabilidade da classificação funcional e documentos de arquivo em comparação à classificação por assuntos, esta representada pelo código de classificação vigente no INI. Como se trata de produto técnico-científico, propõe a elaboração de uma tabela de equivalência dos planos de classificação, de modo que este produto seja aplicável ao Instituto.