Conservação do patrimônio universitário edificado: ensino e prática na Escola de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal Fluminense - Ennes, Camila Saturnino Braga (2019)
O presente estudo reflete sobre a categoria de Patrimônio Universitário aplicada a bens culturais edificados, no que tange sua valorização, manutenção e conservação. São ressaltados os valores associados a essa categoria nas metodologias de atribuição de valores do patrimônio cultural da atualidade, com ênfase na categoria proposta por Ulpiano Toledo Bezerra de Meneses. Aborda-se o caso específico do conjunto arquitetônico e paisagístico, tombado ao nível municipal e estadual, da Escola de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal Fluminense (EAU-UFF), no estado do Rio de Janeiro.