Doença: decifrando este enigma - desenvolvimento de um tema complementar à disciplina Biologia no ensino médio - Freitas, Carlos Alberto Vasconcelos (2012)
Esta dissertação analisa uma proposta de um plano de ensino para o tema complementar ‘Doença: decifrando este enigma’, que busca introduzir os conhecimentos dos processos patológicos gerais no ensino médio. Inicialmente identificamos as percepções dos estudantes sobre os eventos biológicos que ocorrem no organismo humano em decorrência das doenças. Em seguida desenvolvemos o plano de ensino proposto. Por fim verificamos as percepções resultantes a partir desse processo didático. O corpus analisado consiste das falas iniciais e finais dos alunos.