Trajetória institucional da Escola Técnica de Saúde do Sistema Único de Saúde Dr. Luiz Eduardo Caminha, no período de 1995 a 2018, e o desenvolvimento da educação profissional no município de Blumenau-SC - Lange, Claudia Vilela de Souza (2019)
O presente trabalho analisou a trajetória da ETSUS Blumenau “Dr Luiz Eduardo Caminha” a partir da seguinte pergunta de pesquisa: Como ocorreram as mudanças na trajetória da Escola Técnica do Sistema Único de Saúde Blumenau “Dr. Luiz Eduardo Caminha” (ETSUS Blumenau) no período de 1956-2018? Para responder este questionamento, o estudo seguiu o método de pesquisa histórica realizada por meio de análise documental. Seu objetivo geral foi de analisar a trajetória da ETSUS Blumenau em seus aspectos institucional, político e educacional, no período de 1956-2018, bem como suas contribuições para o desenvolvimento da educação profissional em toda área de abrangência da Escola. Os resultados evidenciam a importância do papel desempenhado pela Escola, tornando-se responsável pela qualificação dos trabalhadores da área da saúde pública de Blumenau e região.