Desafios contemporâneos da publicidade direcionada às crianças e adolescentes - Silva, Vinícius Fonseca dos Santos e (2022)
A publicidade infantil possui constantes debates, tanto no rádio quanto na televisão, seria inevitável que, em um futuro próximo, tais questões viessem à tona frente ao conteúdo disponibilizado via internet. Tal cenário, até então distante, se tornou atual com a pandemia do coronavírus, assim se faz necessária a adaptação das pessoas ao ambiente de teletrabalho e das crianças ao ambiente de estudo digital. Com isso, o futuro tecnológico, que deveria ser próximo, mas não imediatamente esperado, se torna uma clemente urgência, eis que a internet se tornou uma das principais ferramentas utilizadas na casa dos brasileiros. Dessa feita, como o ambiente digital ainda não é totalmente regulamentado e fiscalizado, abre-se a indagações a respeito da necessidade de modificação do quadro normativo brasileiro, estabelecendo, de forma específica, a matéria relativa à publicidade na internet. Da mesma forma, como seriam atribuídas as devidas sanções aos infratores e qual seria a entidade regulatória ou o órgão competente para avaliar e fiscalizar os limites da publicidade infantil.