Federalização do ensino básico: uma proposta de política educacional para o desenvolvimento. - Muniz, Duguay Trouin (2015)
Desenvolvimento, educação, federação. Repartição de competências entre entes federativos, condições do ensino no Brasil. Precariedade do ensino básico que gera distorções em todo o sistema. Proposta de federalização do ensino básico, atribuições, competências.