Estudo da fabricação de placa induzida acionado por bobina eletromagnética - Gomes, Samuel Nunes (2024)
No presente estudo, foi realizado o desenvolvimento uma placa induzida por meio do processo de sinterização visando a substituição da placa original nas bombas unitárias. Para avaliar a confiabilidade da placa sinterizada foi conduzido análises comparativas com diversas propriedades da placa original e da placa disponível no mercado paralelo. Essas análises incluíram testes de análise química, dureza superficial, resistência à corrosão e abrasão, bem como o teste funcional de volume de óleo em bancada e consumo de corrente elétrica. Os resultados revelaram notáveis semelhanças entre a placa produzida pelo processo de sinterização e a placa original. Em contraste, a placa disponível no mercado paralelo apresentou resultados discrepantes, sugerindo que seu uso pode comprometer a performance da bomba unitária e reduzir sua durabilidade. Este estudo destacou a viabilidade e a eficácia da placa sinterizada como uma alternativa confiável para substituir a placa original.