O melodrama de Almodóvar: uma mise-en-scène do desejo - MOURA, Leandro Aparecido de (2016)
La aparición del melodrama género en el teatro francés de finales del siglo XVIII hasta la invención del cine en el siglo XIX, estamos interesados en el estudio de la forma contemporánea los miembros género melodramático fueron en las películas. Sobrevive en el trabajo de varios directores, pero en particular interesado en el análisis de cómo el director español Pedro Almodóvar utiliza el género para componer sus historias. Vamos a estudiar la forma en que el melodrama tomó en películas Matador (1985-1986 ) , La ley del deseo (1986 ) , Carne trémula (1997 ) , Todo sobre mi madre (1999 ) Hable con ella ( 2002) y La mala educación (2004 ) . Analizaremos a través del decoupage de las seis películas que aquí se presentan, las posibilidades actuales de la utilización de elementos que forman el melodrama y como Almodóvar se apropia de la misma, principalmente a través del uso del plan de detalle con el fin de componer sus narrativas . Estas son las preguntas que guiarán esta investigación.