Cultura escolar e identidades: pesquisa com alunos e professores do ensino médio inovador da escola de ensino médio Annes Gualberto, Imbituba SC - Alves, Luana (2015)
A presente pesquisa refere-se ao estudo realizado com professores e alunos do ensino Médio Inovador da Escola de Ensino Médio Engenheiro Annes Gualberto, localizada no município de Imbituba SC. A investigação envolve analisar a relação entre memória, identidade social e cultura local em duas turmas de 1° e 2° ano do ensino Médio Inovador. O estudo foi realizado por meio de fontes bibliográficas, documentais e aplicação de questionários com educandos e educadores, além do levantamento do patrimônio cultural de Imbituba. O estudo mostra que o diálogo entre a sociedade e o patrimônio cultural garante a preservação de princípios culturais formadores da identidade social de um povo, articulando-o como agente transformador da sociedade, e responsável pela formação cidadã.