Centro de Pesquisas e Memória dos Sete Povos das Missões - Marcynski, Francieli (2018)
Tombado pela Unesco como Patrimônio Cultural da Humanidade, o Sítio Arqueológico de São Miguel Arcanjo, em São Miguel das Missões, é um dos mais importantes monumentos históricos brasileiros. A cidade faz parte dos Sete Povos Missioneiros, onde constituíram um importante capitulo da história do Rio Grande do Sul. Os sinais deixados por eles são fortes e permanecem em formas de ruínas, marcas arquitetônicas, Fronteiras, costumes e lendas da região, e, suas relíquias ainda podem ser vistas nos sítios arqueológicos e nos museus regionais, constituindo um grande potencial histórico e turístico, ainda pouco explorados e valorizados. O projeto busca estreitar o laço da população com o patrimônio histórico através da educação e apoio a atividades turísticas, a fim de tornar esses visitantes agentes de proteção e valorização