Marilyn Monroe e Chanel nº 5: essa sensualidade é eterna - Fauth, Cíntia Witech (2015)
O trabalho desenvolvido visa fazer uma análise do anúncio publicitário, datado de 2013, do perfume Chanel N° 5 que tem como garota propaganda a atriz Marilyn Monroe. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, qualitativa e fenomenológica, trazendo um pouco do estudo semiológico como uma forma de analisar o comercial. Serão abordados assuntos como publicidade e propaganda, a imagem feminina em anúncios publicitários, sensualidade e erotismo feminino na publicidade. E para compreensão do contexto uma breve historicidade de Gabrielle Chanel, Marilyn Monroe e criação do Chanel N° 5, e o entrelaçamento da personagem e o produto. O objetivo principal do estudo pretende mostrar a eficiência que a imagem feminina tem para a venda de um produto e como a imagem de Marilyn Monroe, que mesmo após cinquenta anos de sua morte, continua fazendo sucesso, assim como perfume Chanel N° 5 que está no mercado há mais de noventa anos e que continua sendo o mais vendido e cobiçado no mundo.