Entre o átomo e o bit : um estudo da narrativa Neuromancer em livro e game - Pinotti, Giovani Rossano (2010)
Entre o átomo e o bit: Um estudo da narrativa Neuromancer em livro e game pretende refletir sobre a interação do ser humano com a tecnologia, a partir do romance Neuromacer, de Willian Gibson, publicado no início da década de 80, e o game de computador de mesmo nome, posteriormente desenvolvido. Desse modo, a pesquisa busca interpretar duas formas de narrativas distintas, unidas por um mesmo nome, um mesmo protagonista, um mesmo cenário, contudo em eixos distintos: um estabelecido pelo impresso (átomo), outro ampliado pela interatividade em um game de computador (bit). Nesse sentido serão observados aspectos relativos à leitura em uma feição hipermidial, da mesma forma como serão observadas questões sobre o conhecimento imersivo e colaborativo mediado pela tecnologia