Crime de imagem : análise da empresa LBR no caso de adulteração do leite - Barbieri, Laíssa França (2015)
Em tempos de mídias digitais, sites prestam informações e redes sociais também servem como ferramenta para disseminar conteúdo que se considere relevante. No mundo globalizado a imagem das organizações é um patrimônio de valor incalculável; concomitantemente, nunca se esteve tão vulnerável a se perder tudo do dia para a noite. Empresas que passam por crise de imagem tem desafio marcado com a ética e a transparência. Sob esta visão, o presente trabalho de pesquisa analisou as ações de comunicação empreendidas pela empresa LBR, em momento de crise. Utilizando como metodologia a Análise de conteúdo, foram analisadas as notas publicadas no período, as quais demonstram que a comunicação da empresa não foi eficaz.