O comportamento do consumidor de diferentes gêneros na atmosfera de loja de um supermercado de bairro na cidade de Marau - Carraro, Júlia Elisabete (2019)
O presente trabalho teve como objetivo principal analisar o comportamento do consumidor de diferentes gêneros na atmosfera de loja de um supermercado de bairro na cidade de Marau, Rio Grande do Sul. O método de pesquisa empregado foi o exploratório, qualitativo e quantitativo. Inicialmente, uma pesquisa em dados secundários foi realizada, seguida de uma visita para registro fotográfico do ponto de venda e entrevista com o gestor. Finalmente, um estudo de observação de 100 casos foi feito e analisado através do uso de estatística multivariadas (modelagem de equações estruturais). Como resultados, pode-se afirmar que o comportamento dentro do ponto de venda muda conforme o gênero, tendo também implicância se o mesmo está acompanhado ou não. Em resumo, pessoas do gênero masculino tendem a demorar menos tempo do que pessoas do gênero feminino, tratando-se de compras no ponto de venda. Sobre os objetivos específicos, a pesquisa respondeu que os apenas os fatores de design e os fatores de ambiente implicam na decisão de compra do consumidor, descartando assim os fatores sociais.